Жизнь вышагивает мерно... за окошком...

Жизнь вышагивает мерно... за окошком,
Многообещающим многообразием дразня...
Но мяукнула, к ноге прижавшись, кошка
И глазами намекнула: приласкай меня...

Чайник вдруг на кухне грозно забурлил -
На себя потребовал внимание переключить...
Телевизор новостями неприятно удивил,
Продолжая безапелляционно говорить...

Солнце скрыла туча — сразу потемнело
До того, что свет пришлось включать...
А соседская собачка в коридоре ошалела -
Стала громко лаять на кого-то и скакать...

Некогда спокойствием душевным насладиться -
Надо гладить, выключать, вникать, остепенить...
В этой суете приходится безумно торопиться,
Бестолково извиняясь... И это означает — жить?..

Возрастают скорости в безумно-сложном мире...
До того, что нету времени о глупостях судачить...
И если даже ты один в своей пустой квартире -
Это ровным счётом ничегошеньки ещё не значит...
20.10.18.


Рецензии