Блеснёт любви звезда. Сонет 911

Печать судьбы, усталости теней...
Не видя цели жить -- так одиноко...
«Печать судьбы…» Вероника Ивашина

Устану я, со мною вместе тень
Как будто сгорбится, забившись в угол.
Настрой осенний сдавит сразу туго
Не только сердце, но и белый день.

И завладеет настроеньем лень.
В окне луна – бледна и близорука.
И темнота сомкнёт границы круга –
Мир съёжится, как старая шагрень.

Но в памяти возникнет образ нежный,
Той, что забыл, казалось, навсегда
И прошлых лет виденье, как вода,

Нахлынет вдруг и распахнутся вежды…
В печали час всегда живёшь надеждой –
Сквозь ночи мглу блеснёт любви звезда.

29.09.2018г.


Рецензии