Как мне-то?

Я не хотел, я не хотел тебя обидеть...
Я даже не хотел идти домой
И дёргаться уж стал, при твоём виде,
Неотразимый ангел мой.

Ты так млада...я гляну и смущаюсь
И ласки невзначай тебе дарю...
Обжёгся я, когда-то крепким чаем.
Спасибо, ой, спасибо сентябрю!

Ты помнишь нашу встречу, не забыла?
Ты плакала, когда я проезжал...
Оттёр и отогрел, а ты белугой выла -
Вонзился в моё седце там кинжал...

Оно сейчас болит, а временами ноет,
Особенно, когда не в духе ты...
Предчувствие какое душу крает
И тонут в тихой горести мачты.

И понимая, что тебе не пара...
Ты создана для света, чтоб сверкать,
Я, как отдавшая дождь, хмара
И что тебе могу я дать?

И оторвать, мне как от сердца?
Прости...прости и не казни.
На что я мог, дурак надеяться...
Что в мире целом мы одни?

Я отпушу тебя...иди своей дорогой,
А как же мне, как мне-то, без тебя?
Ты жизнь моя, косуля быстроногая!
...отпламенел, как понимаю я...
                28.07.16


Рецензии