Кажется, для друга

Может быть, я пишу, чтобы просто спрашивать,
Но уши, воском замазав, не разбирать ответов,
Чтоб с тобой по душам разговаривать,
Зажимая твой рот красной тряпкой,

Чтоб смотреть, как от лезвия голоса
Ежатся дыбом жухлые волосы,

Чтоб плевки жалости слезой из тебя выпотрашивать,
Сознаваясь, что на меня затаённая злоба есть где-то,
Чтобы совесть свою, стерилизуя, вываривать,
Щелкая тебя по носу и называя козявкой.


Рецензии