Три НЕ

Не верь, не бойся, не проси,
Ведь в этом нет большого смысла,
Судьба как надо так решит,
И жизнь вся так твоя пройдёт,

Не как тебе, а ей как надо,
Поверишь - в раз тебя обманут,
А забоишься - пропадёшь!
Просить, как сыпать соль на рану,

Ведь всё равно не подадут,
И что просить и унижаться,
Ведь знаешь - мир жесток,
И сам себе раз не поможешь,

Не нужен будешь никому,
А если кто и пожалеет,
Скажу я точно, это - ложь,
Тебя лишь для того жалеют,

Чтоб было поболтать о чём,
И потому, не верь, не бойся,
Тем паче, точно - не проси,
И на себя надейся только,

Жизнь за ошибки не простит,
Хотя и без ошибок скучно,
И в том твоей судьбы баланс,
Судьба тобой всю жизнь играет,

Не скучно жить дарует шанс,
Когда ошибки допускаешь,
То ты используешь свой шанс,
Свой шанс на то, чтоб жить не скучно,

И в красках жизнь свою прожить,
Ошибки делая мы часто,
Свою окрашиваем жизнь,
Их, не зачем тебе бояться,

Верь лишь в себя, и не проси,
Ты знаешь смысла в этом нет,
И что судьбу свою просить...?
Не верь, не бойся, не проси...


Рецензии