А дел, как водится, в избытке

«Всё поэту во благо (…), кроме перегруженности бытом,
забивающем голову и душу".
М. Ц.
*
…А дел, как водится, – в избытке…
их щиплешь, как рванины нитки -
рванёшь – и тут же сядешь сам,
а воз, увы, и там, и сям.

А коли всё равно безделью,
запру свою худую келью, –
и – в сад, усыпанный листвой,
с, заутра начатой, строфой!

Вдруг – с оборвавшимся листочком,
слетит нечаянная строчка…
Она – святого ремесла –
вмиг переплюнет все дела!


Рецензии
Жизненно Спасибо Мне понравилось.

Евгений Деденко   25.04.2021 04:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.