О прошедшем Субботнике или как доставлять радость

И что вы думаете? Вновь один
Я вышел на очередной городской Субботник
И леденящим  одиночеством томим
Трудился на нем истово, как дворник.

Мечтал я, конечно же, зря
Путь от мечты до реальности далекий
Что соседи, глядящие из окон на меня
Всё-таки выйдут, труд мой, скрасив одинокий.

Но так и трудился я один
Уже подмоги не ожидая
И подумал, да, шут то с ним
Соседи – то же люди, просто жизнь у них такая.

Им глядеть радостно просто в окна свои
Как трудятся другие под ними
И значит, нужно граблями усердней  грести
И радоваться вместе с ними.

Нет, мой  одинокий труд прошел не зря
Субботник – это радость и ее я доставил соседским людям
Поэтому и на следующий Субботник вновь в одиночестве выйду я
И вместе с ними через окна снова радоваться будем)))


Рецензии