Твои глаза

Устремив на тебя свой взгляд,
Я в глазах увижу сотни загадок.
Мне не хватит осенних декад,
Чтобы прочувствовать их отраду…

Твой мистический трепет
Действует на меня, как шарм.
Слишком высока его степень,
Что не помогут дозы лекарств…

Я очарован тобой с первых минут,
Столько всего нужно сказать…
В другой галактике нас уже ждут,
Мне было непросто тебя отыскать.

Протяни мне левую руку,
Я покажу, как прекрасен космос:
Прислушайся к этому звуку,
И обрати внимание к звёздам,

Ты видишь – мигают яркие вспышки?
Это мириады планетных скоплений…
Да, не пишут такое в книжках,
Но в каждой есть своё населенье.

Чуть правее ты астероид заметишь:
Громадный, размером с Меркурий,
Он вращается несколько тысячелетий,
В рамках вселенной – миниатюрен…

Здесь всё так таинственно и красиво,
Восхищение очертило твоё лицо…
Я прикоснулся к тебе молчаливо,
Задев ладонью родное плечо…


Рецензии