Дверь - как символ преткновений!

                дуэт с Татьяной Сиделкиной*

*Я звонила, стучала, кричала:
Открывай! Но ты был безмятежен... Начало.

Заходи! Были двери открыты.
Сторона поворота не та!
На себя тяни... На себя!

*На дверях твоих что ли броня!

Я не знаю: броня - не броня,
Изначально была тяжела...

*Ну и что, что броня тяжела.
Открывай! К тебе ТАНЯ пришла!

Ты в какие двери бьёшься?
На пороге я, нет солнца,
Всё раскрыто нараспашку!

*Как в тетрадке промокашка...

Шутишь всё? Шути-шути,
Всё померкло на пути,
И не пишется вообще
В этой стылой тишине...
И морозит, видно нервы...
Толку ныть? - Давно не первый
На кругах судьбы лихой!
Ну, не первый, так не ной.

*Я шучу, шучу, шучу...
Всё равно к тебе приду.
Ты не веришь? Так поверь!
Открывай скорее дверь!

Дверь - как символ преткновений!
За ней горы откровений,
Сонмы мелочных обид...
Серый день, радикулит...
Там дворянская мигрень
Тень наводит на плетень...
Пролетарское похмелье,
Про вчерашнее веселье
Говорит всем: Удалось!
И последний в крышку гвоздь
Не откован кузнецом...
Тёплый, милый, старый дом.

20.10.18.


Рецензии