Повар-кондитер

Третье воскресенье октября -
День работников пищевой промышленности!

Работа повара заметна,
Когда, проголодавшись вдруг,
В кафе заходим мы нередко,
Где много вкусного вокруг.

На стеллажах или витринах
Лежат салаты, пирожки,
Котлеты с разным там гарниром,
Напитки, кофе и чаи.

А дома, многим неохота
Готовить для себя еду.
Попил чаёк, и всё готово,
А в мыслях: "Лучше полежу".

Есть и такие, что готовят
Порой не хуже поваров.
Бытует мнение, что дома
Еда вкусней, и суп и плов.

Но в силу наших обстоятельств
Не можем мы лишь дома быть.
И в это время выручает
Незаменимый Общепит.

Спасибо повару мы скажем
За то, что кормит нас порой.
За очень вкусное питание,
За труд немалый поварской!

 


Рецензии