На закате

Крута была дорога и полога.
Секла дождями, лютым зноем жгла.
С рассвета вдаль бегущая дорога
На сторону заката перешла.

И потускнели краски, и студёней
Воды озёрной росы на лугу.
А зачерпну из рос звезду в ладони,
Губами дотянуться не смогу.

Закат заблещет – горний, гордый пламень.
Мои же краски – в сердце от и до.
Заплещет песня звучными крылами,
Жаль, в горле не в моём совьёт гнездо.

Но всё равно звенит полоска света.
Звезда блестит из меркнущей воды.
Так на закате песня будет спета
В сиянье росном стынущей звезды.


Рецензии