НЕ ГОНИ КОНЯ

                Не гони коня - савраску,
                Кнут и лошадь пожалей,
                Доброта, тепло и ласка,
                Эффективней шенкелей.

                Ты погладь его рукою,
                Хлеб в ладошке поднеси,
                И взыграет ретивое,
                Только повод отпусти.
               
                Не спеши коню дать волю,
                Покрасуйся, оглядись,
                Мерным шагом выйди в поле,
                Плавно перейди на рысь.

                А захочется в галопе
                Показать свой нрав и стать,
                Можно просто круп похлопать
                Или в стременах привстать.

                Конь ржанёт, рванёт в охотку,
                Крепче восседай в седле,
                Не узнать лошадки кроткой
                В этом резвом скакуне.

                И с конём в восторге слившись,
                Будто над землёй летишь,
                Ни о чём ином не мыслишь…
                А в душе покой и тишь.

                Не гони коня – савраску,
                Обойдись без шенкелей,
                Вы с конём в единой связке,
                Есть особый смысл в ней.

                Так и в жизни безлошадной,
                Доброта всего ценней,
                Даже пусть она нескладна,
                «Нет»,-насилию над ней!

                ЭМКАЭР      17.08.2018 г.


Рецензии