Стареет мама потихоньку...

Стареет мама потихоньку:
Блестит уж иней в волосах,
Морщинки улеглись легонько,
Ручьями на  её щеках.

И плечи опустились ниже-
Росточком меньше, стала вдруг.
Походка медленнее, тише,
И узловатей пальцы рук.

Молчит упрямо про болезни-
Растерян, беззащитен взгляд.
«Всё хорошо,»-ответит, если
Спрошу: «Врачи, что говорят?»

И зрение и слух похуже-
Уже не вяжет в вечерах.
Тонометр уж почаще нужен,
И утомляется в делах.

Лишь неизменным остаётся
От рук идущее тепло.
Улыбка, что с любовью льётся-
И от которой так светло...

Ты, не печалься дорогая,
Не бойся старости своей-
Я тут, с тобой, моя родная-
Не замечай ненастных дней!

20.10.18
Картинка интернета


Рецензии