В спокойствии внешнем...

В спокойствии внешнем не видна сердечная тайна.
В отсутствие чувств и эмоций – ждёт нежданный секрет.
Сквозь толпы тьмы пробираемся, Тропою тайной,
Невидимо видимый оставляя след.

И мыслями - живы, и мыслями - чувствуем,
И мыслями - движемся вверх.

Всё невидимое светлое и чистое -
Действительная Духовная  Индивидуальность.
Всё невидимое злое, нечистое -
Иллюзорная очевидность временной  Майи.

Мысленно, - благодарение высшему,
А с Ними, всему существующему,
Благословение  мыслями шлём.

Невидимый Светлый Круг, настоящий, реальный, -
Это Учитель, Брат и  истинный Друг.
А, видимый в человеке друг, на время данный,
Может быть и вовсе вражеский тёмный круг.

Мысли Блага выше и чувств и желаний,
Мысли Блага выше и слов, и житейских дел.

Хранит личность, духа Индивидуальность,
Которая вне времени, а личность – только на век.
Жизнь Индивидуума не прекращается скрыто и явно.
Личность уходит, и не возвратится впредь.

Мысли истины – Начало Начал.
Мысль устремляется к Светлым делам. 

Личность использует дар Индивида,
Для выполнения определённых задач.
Исполнив их, она уходит из вида,
К новым успехам в Общего Блага делах.

Светлая мысль – исполнение Завета:
Любовь к Господу, преданность Владыке,
Почитание Иерархии Света.
20.10.2018 г. И.Суровый
Н.К.Рерих. Моисей Водитель. 1925 г.


Рецензии