Октябрь уныл и зябок...

- Финал второй декады, -
Твержу я без прикрас:
- Исчезли листопады,
Осиротел пейзаж.

Октябрь уныл и зябок:
- Вершины  берез  – сеть! –
Резьба у них ослабла
И не на что смотреть.

День золотой вчерашний:
- Закончен его срок! –
Украсил ночью пашню
Лебяжий пух  - снежок.

Ожило Приишимье:
- Не больше полутьмы! –
Я про себя решила:
- Прихода жду зимы.

Как не пиши, ни сетуй:
- Мой вывод  вот такой! –
Однажды на рассвете
Столкнусь я с белизной.

20.10.2018.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии