***

Опять луна зарылась в тучи, -
Желанье есть, но нету сил
Бежать, и шубу расхлабучив,
Обнять её, кто был так мил.

Рисую, вновь, весной красивой
В дали зовущую зарю.
Те краски, прежней нежной, милой,
Что, до сих пор, дурак, люблю.

Но вновь, январь, - морозный вечер,
Знакомый сон, ушедший день.
Зачем же сердце мне колечит
Прохладной жизни канитель?

В тоске луну зову и вою
Один оставшись на полях,
Глаза забвением прикрою -
А может, лучше мне в церквях

Лечить себя от жгучей боли,
Что не отступит никогда,
Найти местечко по - укромней,
Смирившись с этим навсегда.


Рецензии