Клич Дельфина

               


Я – дельфин, не ловите меня, рыбаки!
Я – дельфин, не стреляйте в меня, моряки!
Я – дельфин, ваши руки – мои плавники.
Я – дельфин, вы поймите меня, чудаки.

Я примчусь, коль застанет в пути ураган,
Я вернусь и надену на вас талисман,
Пригожусь – приведу к берегам караван,
Но боюсь молотьбы в боевой барабан.

Рыбаки! Хватит рыбы на всех вам сполна.
Моряки! Пусть вам мирная плещет волна.
Чудаки! Оглянитесь – Земля ведь одна,
И в руках ваших словно ребёнок она!

Повидал я на свете немало бродяг,
Как зловеще пиратский взвивается флаг,
Знаю я как по дому скучает моряк,
Не хочу, чтобы в море царил кавардак.

Много тайн поглотили волнами моря –
Корабли, сундуки, паруса, якоря,
Много судеб людских, светлячками горя,
Обратились лучом маяка-фонаря.

Моряки! Вы подайте в отставку рапорт
И детей всей Земли поднимите на борт,
Вам оркестры сыграют победный аккорд,
А дельфины построят почётный эскорт.

Тех, кто песни о море поёт – отыщу,
Тех, кто чистой водою плывёт – защищу
Если ж, встретив меня, кто солжёт – не прощу
И подводный затерянный мир утащу.


Рецензии