Прости меня, осенняя пора!

Прости меня, осенняя пора!

За холод, что живет в моих ладонях.

За помутневшие, еще со вчера, глаза.

Что не живем, а существуем порознь.


Прости!


Что увожу порой свой взгляд.

К тебе, деревья, не ревную.


С меня, как с них слетит листва.

Спадая на землю сырую.


Вслед за тобой бы, я ушла.

Но ничего...перезимую!


Прости меня, за тлен-слова.

Что бесконечно говорю я.


Сама с собою, я едва...

Свожу концы, давно, с концами.

Сама с собою, я едва...
Когда-то, в чем-то соглашусь.
Заранее.

Куда-то рвусь все без конца!
Да только крыльев не нашла я.

На дно зовет меня вода.
Холодная, не ледяная.

Душа то плачет, ликую я.

Душа, душа, бывает зла.
И не готова отпускать в эту бездну.
Сама себя.
 
Душа, бывает негодует.
Душа бывает счастлива.
Когда ее ветер целует.

Бывает хочется кричать.
Бывает просто промолчу я.

Что толку сетовать, орать?!
На жизнь кочевника, глухую.

Если не знаешь, где искать...
Если не знаешь, где ночуют...

Неуловимый сон и явь!

О Боже!Осень!
Что творю я?!


Рецензии