Осень

Листья гроздьями свисают
Цвета хаки, спелой дыни.
Осень дерева ласкает
Дланью хладною богини.
Купол неба созерцает
Ветра игрища лихие,
Как он с тучками играет
И с дождями проливными.
Ночи бег свой замедляют,
Нынче много спать охота,
Только музы вдохновляют
На осенние полёты.
 *  *  *
Осень в прятки не играет,
Кажет лик свой безмятежный.
Грусть,печали пусть растают
В радости реки безбрежной.

20 октября 2018 г


Рецензии