Соседи с детства

Птенцы ворон и воробьёв,               
Их гнёзда с детства рядом были,               
Все знали в птичьем ЖКХ,               
Что их родители дружили.
 
Кормили с клюва малышей,
Но им всегда не доставлю,
Из перьев мамы лезут вон,
Всё желторотым было мало.

Трёхразовое у людей,
А этим нужно постоянно.
Покою взрослым не дают,
Галдят и просят беспрестанно.

Через неделю подросли,
А через месяц оперились.
Газоны стали осаждать
И сами там уже кормились.

А как поднимутся к себе,
По гнёздам ночью разлетятся,
От мамы требуют червей
И лишь к утру угомонятся.

Но это скоро всё пройдёт,
К зиме свои устроят гнёзда,
В кормушках будут корм клевать,
Галдеть в тепле ну как рок-звёзды.
   08.09.2018г.


Рецензии
Стих вами написан прекрасно.

Сергей Лутков   06.04.2023 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.