Читая Михаила Лермонтова - 23

         
Когда же на Руси бесплодной
созреет мудрости настой,
мысль обретёт язык простой
и голос страсти благородной?   

«Бесплодной»? С этим словом маху
я дал, счастливую рубаху
сменив на саван скорбный.
Нет
вопроса, чтобы Русь ответ
да не нашла бы на него!
Русь - всё из полного всего,
за исключеньем ничего!

                *Михаил Лермонтов, «Журналист,
                читатель и писатель»    


Рецензии