Октябрьский блюз

Утром туман – словно яблочный мусс –
Свеж, ароматен, насыщен и густ.
Сбросив листвы опостылевший груз,
В нём затаился калиновый куст.

На холода устремляется курс:
Вянут гирлянды рябиновых бус,
В лужах гнездится невидимый хруст,
В тучах дождём наливается флюс.

Солнышко в минус, а сумерки в плюс –
Время играет октябрьский блюз,
Но не ведёт к охлаждению чувств:
Мир без тебя оглушительно пуст.

В венах течёт и сгущается грусть,
В тонкую нитку свивается пульс,
Вяжет во рту волчьей ягоды вкус:
Я в эту осень одна. Ну и пусть …


Рецензии