Я сегодня бабушка

Бабушка сегодня я,
С утра внучка у меня.
И гулять не захотела,
Напугалася снег белый.

На окошке посидела,
К ней снежинка прилетела -
Я добрая, пушистая,
Зря меня боишься ты.

Со двором поговорила,
В путь машины проводила.
А теперь мы ждём одну,
С папою и с мамою.

Пока на окне сидела,
По хозяйству я успела,
Да она не отставала,
Бабе Иле) помогала.

Всё два раза посолили,
Лук с картошкой в суп...забыли,
Молоко от нас сбежало...
Отвлекали песни Аллы.

Съели яблоко, морковку,
Распознали и на вкус
Малосольную селёдку.
Ест для аппетита пусть.

В туалет стала проситься
Раньше попы на горшок,
Научилась раздеваться,
Одеваться...Голышок.

Учу попутно говорить,
Слова за мною повторить.
Схватывает на лету,
Придаёт смысл лЕпету.

Приедут родственники вечером,
Каринка выбежит навстречу им -
Мама, папа, вас люблю,
Добро пожаловать к столу!

Сейчас спит, в делах устала,
Перед сном ей спела Аллу.
Колыбельная одна -
"Этот мир" у нас всегда.

Барабашка засыпает,
А тишина уж раздражает,
А тишина уже пугает,
Словно бабка слух теряет.

Жду, когда проснётся
колокольчик мой,
Бабушкино счастье
не отдам домой.

Завтра на работу...Так не хочется
От неё куда-то уходить,
Глядеть бы как цветочек распускается
И ни дня её не пропустить.

16.10.2018.

1 год, 4 мес


Рецензии