А нам бы...

С поспешного завтрака, грязной посуды
Мы часто стартуем вперед в новый день.
Где так очень нужен холодный рассудок,
К нему сила воли, забыть слово «лень».

Улыбка Джоконды, спокойствие Будды,
Меня заряжали к атаке вершин –
Коль верю «Я есть», то и завтра «я буду»,
Все остальное меня не страшит.

Дарилась удача, порой, как обновки,
Жаль многого сделать, я все ж, не успел!
Враз вдруг постарел и движенья не ловки,
Бухтеть о прошедшем всех старцев удел.

Вернувшись под вечер, мы ищем уюта,
Чтоб чуть отдохнуть от рутинности дел.
Хотя ведь работа лишь в радость кому-то.
Прекрасно, коль, что-то достичь ты сумел.

Воинственность Марса, влюбленность Венеры,
Как клин между ними стоит прочно тень.
А нам бы добавить тепла доброй веры,
Чтоб просто уверенно шли в новый день!..
------------
ОКТЯБРЬ 2018
ФОТОКОЛЛАЖ АВТОРА


Рецензии