Я родился!..

Я родился! Дальше что?
Не сказал никто, про то!
Что я должен в этом мире,
Знать об истинном кумире?


Появился! Дальше как?
Жить, расти и процветать?
Не цветок я, а ребёнок,
Вижу плохо я, спросонок...


Я на свет родился, и?
На руках меня носи.
Слишком мал, чтоб говорить,
Размышлять или ходить...


Не сказал мне Там никто,
Что Здесь будет нелегко.
Но назад мне не уйти,
Боже, выжить помоги!


Что я должен сохранить,
И кого душой любить?
Дай родителей хороших, -
На меня чуть-чуть похожих!


Я родился! Так встречайте!
Маму с папой поздравляйте!
Аист говорил отчасти,
Что со мной, приходит счастье...


Рецензии