Наступление осени

Осень в злате, в красной меди
И в чернёном серебре
Чопорной и знатной леди
Выступает на заре.

Под холодным строгим оком
Небо сталью заблестит,
И рябина алым соком
Птиц последних угостит.

Но порой в безумном гневе
Хлынет яростным дождём
И, сорвав листву с деревьев,
Утомит всех серым днём.

И с достоинством девицы,
От соперниц схоронясь,
Восвояси удалится,
Белой шалью обрядясь.


Рецензии