Незваный гость

Салат сметаною заправила
и говорит:
— Возьми за правило
не обещать достать звезду,
когда не можешь влезть на стул
один без мыла и верёвки.
...Признаюсь, стало мне неловко
и участился сердца стук.
Чем огрызнуться в оправданье,
хоть и пришёл к любимой даме,
как рыцарь. Бл*ть, с коня слезай!
— Четыре года протянул ты!
Я а ждала. Виновен сам.
...Скупая вытекла слеза.
Какая долгая минута...
Тик-так, тик-так — часы и пульс.
То то, то это не сложилось?
Не аргумент. Набухли жилы.
Полжизни с бедами еб*сь.
Держать бы в сидоровом теле
досаду. Руки холодели.
Хотелось высказать: "Я мог
уйти к другой. Чем не расплата
за свадьбу? Медлил? Что уж. Ладно," —
и горло высушил комок... 
Порой в гостях не до салата.

20 октября 2018 16:50


Рецензии