Оживает поэт

А сегодня у нас четверг...
воздух Осени в парке листвою согрет

Словно не было долгих тех лет
что меня разделяют с тобой..

И кружится.., кружится листва
Опадает.., словно страницы

- помнишь Пушкина?..
- Да...

и в ответ:

( "...И с каждой осенью я расцветаю вновь;
Здоровью моему полезен русской холод;
К привычкам бытия вновь чувствую любовь:
Чредой слетает сон, чредой находит голод;
Легко и радостно играет в сердце кровь,
Желания кипят — я снова счастлив, молод,.." )

- словно кануло всё в небылице..
- Нет..

вновь и вновь - оживает Поэт..
и душа всё стремится открыться...

19 октября 2017


Рецензии