Ноябрь...

Клубы дыхания...
Ноябрь...
Листвы златистая зола.
Рояль души не сыщет клавиш.
Гитары порвана струна.

И руки прячутся в карманах.
Все в тщетных поисках тепла.
И капюшон на лоб натянут.
Промокшие небес глаза.

Вокруг меня тишь нелюдская.
Две половины цельного моста.
Соединить в себе пытаясь.
Я разгоняла облака.

В туманах утренних всю пряность.
Вдыхала так неторопя.
В то время как к себе взывало.
Время спешно проходя.

Границы улиц...(я теряюсь).
Развилки, числа, как моря.
В своих словах, как в океанах.
Я бултыхалась без конца.

Не находя внутри начало.
Не находя внутри себя.

Я берега давно искала.
Но доходила лишь до дна.
Которого не существовало.
На шаре с именем Земля.

И все вокруг меня сплавляло.
В одно единство бытия.
В бесчисленность дичайших пауз.
В звон что издавала тишина.

Своим дыханием маня...


Рецензии