Близость зимы

Уж с тонких веток листья облетели,
Хрустальный небосвод покрыла мгла,
И скоро будут бушевать метели,
Узор покроет тусклый блеск стекла.
Мозаикой созвездий ночь украсит небо,
И будут вдаль стрелою мчаться поезда.
На крышах забелеют горы снега,
Мелькнёт искрой полярная звезда.
И ты услышишь ровное дыхание зимы,
Увидишь сон деревьев и снежинок бархат,
И где-то там, увидишь, будем мы
Гулять в одном из одиноких снежных парков.
А в праздник стол украсят мандарины,
Пирожные, салаты Оливье,
Гирляндами засветятся витрины
И льдинки засверкают на земле...
И засияет в небе хрупкий ясный месяц,
Прольётся серебро в ночи на белый снег.
И мы с тобою снова будем вместе,
Как в моём самом добром и уютном сне.


Рецензии