Левитан вообще не при чём

В октябре левитановском горько
целоваться на холодке.
Левитан – где-то там, вдалеке…

Листья в парке сгребают горкой.
В пруду толпятся располневшие крапчатые уточки и селезни
с зеленоватыми головами. И я бы тебя поцеловал,
но ты почему-то стесняешься
целоваться на людях.

И это после десяти лет семейной жизни!
Ты удивительная.

В октябре левитановском горько
или сладко – ну как тут поймёшь?


Рецензии