Все относительно!

Ты смотришь на меня, в глазах вопрос, спросить бы
Но заплутав в потоке мыслей, твой раздастся вздох
Сказать бы мне тебе: все в жизни относительно!
Есть мир, где мир и нет войны - а это уже неплохо!

Нет времени на важное, нет сил, терзает мнительность...
Ты, сняв очки, устало наливаешь крепкий кофе
Глоток... внутри себя  услышишь ты: все в мире относительно
Есть кофе, тёплый дом - это уже неплохо!

Вновь утро разбудит, встречи, дела, в такси ждёт водитель
Есть миг для мечты и в ней - ты снова в стране далекой
Там море волною прошепчет: в мире все относительно
Если мечта есть, мечтай - это уже неплохо!

Помнишь, нищий стоял в переходе, он так бесил тебя,
С протянутою рукой, ты не знал, его послал Бог,
Чтобы ты смог понять: все в мире относительно
И у тебя на самом деле все очень даже неплохо!

А я - лишь Часы и удел мой не так восхитителен
Счастливое время отсчитывать, не в силах замедлить счёт
Одним я - подарок, другим - наказание, все так относительно...
И если у тебя есть время, значит, все очень хорошо!


Рецензии
Очень интересно написано. Спасибо. И действительно, как в последней строчке-если у тебя есть время, значит, всё хорошо. Потому что время-это шанс всё исправить. Или натворить ещё кучу ошибок)

Таир Сущий   24.10.2018 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Таир, за тонкое, внимательное прочтение
моего стихотворения!
Мне приятно, что Вы поняли мою мысль именно так,
как и было задумано))
С теплом, Ната!

Ната Талисман   24.10.2018 21:38   Заявить о нарушении