Его отпевал бродячий ронин...

Его отпевал бродячий ронин
в хижине у горы.
Он умер, ка жил, - в тиши и один,
во время теней жары.

Ронин оставил свой меч под стеной,
доел его соевый суп.
и сутры прочёл. Одну за другой,
как старый, единственный друг.


Собрал его свитки в походный мешок,
собрал в лесу хворост, у ручья камыша.
Меч свой забрал, зажёг его хижину, постоял и ушёл.
И в ронине его Душа.


Рецензии