Океан

Я сравню океан с руками,
С прикосновением к шелку кожи.
В нем сойдутся двумя морями
Мои руки в озябшей дрожи.

А еще я сравню его с телом
И уткнувшись лицом в его гладь,
Сделав вид,будто бы между делом,
Буду запах жадно вдыхать.

Гул волны в резонансе Борея
Оглушит меня шквальным дыханьем.
И играть волосами посмея,
Пленом свяжет своим шелкотканым.

Я в речах слышу всплеск океана.
И по коже мурашки считая,
Все слова,что как брызги фонтана,
Звуком чистых октав различаю.

Океан в легком взмахе ресниц,
В грустном взгляде берег и скалы,
И вечерние вспышки зарниц
Словно губы, что даль целовали.


Рецензии