И падал прошлогодний снег

Кружилась золотом листва,
Но в неба, в отголоски лета,
Влетела холода молва.
С тобой не знали мы про это.

И падал прошлогодний снег
На ту тропу, где мы гуляли.
Не знал он зла, не ведал бед,
Пушистому чужды печали.

Смотрели мы, как на листву,
Ложились хрупкие пушинки.
Не знали мы, что ту молву,
Лепили прошлого снежинки.

И падал прошлогодний снег
На берег тот, где мы стояли,
Но не прикрыл он нас от бед,
Пушистый не замел печали.

И падал прошлогодний снег,
Он засыпал к тебе дороги.
Любви под снегом замерз след,
Остались на душе тревоги.

И падал прошлогодний снег,
Он надо мной плавно кружился.
Любви прекрасной, хрупкой век
В молве напрасной растворился.

И падал прошлогодний снег.


Рецензии