И вчера, и сегодня, и присно...

И вчера,
И сегодня,
И присно
Та же скука зеленая,
Но
Наша жизнь
Оттого и капризна,
Что не жизнь это вовсе -
Кино.

Всё надумано.
Всё до нюанса.
Сладость лозунгов
Вязнет в ушах.
Мы обломки и хлам
Декаданса, -
Только смерть
Нам подарит аншлаг.

А-а!.. Теперь всё равно.
Даже песен
Ни весёлых,
Ни грустных не спеть.
Где луга зеленели -
Там плесень.
Где просторы манили -
Там сеть.

И заря,
Заунывная тризна,
Выплетает
Тоски полотно.
Наша жизнь
Оттого и капризна,
Что не жизнь это вовсе -
Кино.


Рецензии