Все мы кому-то

Все мы кому-то "просто не нужны",
Все мы кому-то "так необходимы";
Мы как написанные сумраком картины,
Сомнительную кисть откинув,
Безумно друг от друга далеки.

Мы для кого-то лед, кому-то теплый ветер,
Спасающий от зноя и тоски.
И наши отчужденные соседи
Не смогут докоснуться до руки.

Сюжеты разных книг -вот кто мы,
Страницы вырываем иногда,
И, видимо, наш жанр навсегда
Такой обыденный без края и конца,
С которым лишь едва знакомы.

Мы для кого-то фото в рамочке на полке,
Кому-то Кукла Вуду на столе..
В нас вновь втыкают жирную иголку,
Иль близким делают в своей судьбе.

Для каждого мы те, кто не остался,
Для каждого мы те, кто задержал.
И тот, кто раньше крепче всех держался-
Сегодня в нашей жизни опоздал.

Нас кто-то любит, кто-то презирает,
Нас кто-то прогоняет, кто-то ждет..
И ни один на свете не узнает
Кто, сколько, как, кого вновь бережет.

Нас кто-то "в жизни больше не забудет",
А кто-то нас попросит отойти..
Все мы кому-то "маленькое чудо",
Кому-то "чистый дьявол во плоти".


Рецензии