Переименоваторам аэропортов

Их волнуют аэропорты?
Или рейтинги, бренды, тренды?
Окончательно сбрендив, морды,
Нашу память крадут, легенды.

Разбегаясь по взлётке, Илы,
К витаминам везли нас, к солнцу,
Восполнять, в доме предков, силы,
Оставлять отпускные, с форсом.

В серебристых мы мчались Тушках,
В чемоданах икра – так, в гости ж!
Всесоюзные покатушки…
Не зафоткаешь – не запостишь!

Шереметьево, Питер, Адлер!
Толмачёво, Кольцово, Рига!
Имена есть покруче? Вряд ли!
Солженицын? Да, отвали-ка!

Там, в гостях, хорошо… а только
Лучше нету колымских сопок!
Сколько раз провожал нас… Сколько?
И встречал –  легендарный Сокол?

Люди строили, дали имя!
А какой-то бездельник, нелюдь,
Хочет сделать нас никакими,
Чтоб не смели и помнить, верить.

Я – Земля! Вызываю Сокол!
Брат, высоких тебе полётов!
Кто обидит – ты свистни только!
Все поднимемся! Помнишь? То-то…

Октябрь 2018 г.


Рецензии
Двумя руками "за", они на взлёте,
Коль перестанут биться самолёты,
Если же суть не можем поменять,
Зачем тогда название менять?!

Марат Мавлин   20.10.2018 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Надеюсь, здравый смысл, все же, возобладает.

Владимир Папкевич   22.10.2018 08:29   Заявить о нарушении