И за собою ближних звать...

Прошел я точку невозврата.
Благословен пришедший свет
Лучей рассвета, не заката,
Что  напророчил столько бед!
Я долго жил в тоске привычной,
Любовь в поэзии искал,
От заурядных и обычных
Высоких чувств напрасно ждал.
Но вот пришло совсем иное—
Открылся сказочный портал,
И ангел белый за собою
Позвав, таинственно сказал:
«Напрасно видишь ты плохое.
Бог многое тебе подал.
Насыться истиной простою—
Он на служение призвал
Тебя глаголами святыми
Сердца людские прозревать,
Благословляя Божье имя.
И за собою ближних звать!»

20 октября 2018


Рецензии