Вольна я говорить...

Вольна я говорить ,
Что посчитаю нужным -
Мне всё равно,
Как отнесётесь вы -
Готовы слушать правду
Или вам не нужно
Ту правду знать...
И вы на то вольны!
У вас -то правда о себе -
Своя сложилась -
Никто не хочет видеть
Искривлённого лица -
Пред ними будто бы -
Завеса опустилась -
Изъяны скрыла -
Не даёт увидеть до конца ...
Со стороны видней -
Чему тут удивляться?
И то, что видно всем -
Не хочет видеть тот,
Кто гордо вздёрнув нос,
Так любит зазнаваться,
Но только нечем там -
Таков уж парадокс...
Заметила я то, что чем тупей,
Тем больше
В субъекте этом гонора
И неприятия того,
Что заблуждается он в чём -то -
Очень сложно
В душе сознаться,
Что ты в общем-то НИЧТО,
И звать тебя НИКАК,
И то, что примитивный
В развитии своём -
Ушёл недалеко,
Признается не каждый в том,
Что он бессильный -
Сократом всё же быть -
Не каждому дано!

©Наталья Анищенко октябрь 2018


Рецензии