Покрыт льдами...

Вот винт гребнОй,покрыт он льдами,
Вал треснул от шальных ветров,
В волнах дрожат без глаз кефали,
Снег на останках моряков.

Распродан мир,погас Свет солнца
Но я с тобой вращаю винт,
На нас лихая одежонка,
Кожа сапог как твердый флинт.

Растерта кровь по светлой коже,
Вращает ось земную страсть,
Несчастный крейсер наше ложе,
Замерзших уст немая сласть.

Снежным трико стянуло море,
Волна вполголоса поет,
Наша любовь как наше горе,
Никто нас в бездне не найдет.

Раздавлен мир,в нем ледоколы,
Злых эстафет не передать,
Страсти слепой в сердца уколы
Чтоб в море трупов выживать...

Смущенным голосом архангел
Нам что-то бредит о святых,
Где Мурманск,где теперь Архангельск?...
Сожрал всю землю атом-миг...

Но я тебя люблю сильнее,
Ты кровь моя,мой вечный дом,
Смотри,на небе Лик алеет,
Луна-алмазный патефон...

Сквозь слезы будем петь и плакать,
Сжав до крови свои тела,
Земля в пространстве ржавый якорь,
Но я живу в твоих глазах...


Рецензии
Да, Сара, - это счастье: найти своё отражение в родных глазах. Чем дальше, тем больше понимаешь эту ценность.

Виталий

Виталий Алтухов   21.10.2018 20:13     Заявить о нарушении
Обретая себя в глазах любимого человека мы становимся бессмертными

Витя дай Бог чтоб не дано было без любви в потемках замерзать!!!!

Сара Рубинштейн   21.10.2018 20:32   Заявить о нарушении