Нас с Городом накроет тихо грусть

Городу Приозёрску (Казахстан) посвящаю.

У горизонта мирно город спит,
Дорожкой озеро прорезал яркий свет.
Как много  память до сих пор хранит
О месте, где я жил немало лет.

Опять мы с Городом сидим вдвоём,
Опять мы встретились, чтобЫ повспоминать,
Опять мы будем говорить о том, о сём,
Потом жалеть, что не смогли друг другу всё сказать.

Мы вспомним, как он славно пел,
И как гулял среди своих домов.
Ему я не скажу, что сильно постарел,
И что не стало зелени дворов…

Я ждал, но он мне не сказал
О том, что писем я ему не шлю.
Но вспомнил, как я уезжал
Из Города, который так люблю.

К утру над озером растает темнота,
Нас с Городом накроет тихо грусть,
И будет жить опять во мне мечта,
Что я к нему в стихах ещё вернусь


Рецензии