Юбилейное

Белоусовой Галине Геннадьевне посвящается

         
               
   Вновь нагрянула поздняя осень         
   Как предвестник грядущей зимы,
   Снежной тучи косматая проседь
   Поглощает из труб дымы.
   И хотя лето красной Жар-птицей
   Улетело туда, где теплей,
   Жаром сердца пускай озарится,
   Галя, твой Золотой Юбилей.

   Пусть тебя, словно солнце, согреют ,
   Пожеланья, сродни чудесам,
   От которых душа сладко млеет,
   И возносится аж к небесам.
   А ещё с красотою нетленной
   Ты по жизни пойдёшь всех живей,
   И да будет здоровье отменно,
   Как сейчас, в Золотой Юбилей.

   А для полного счастья подмогой
   Со взаимной любовью - семья
   И, конечно, подарком от Бога
   Дорогие твои друзья.
   С ними ты под надёжной защитой,
   Хоть у жизни проказы всё злей,
   С ними даже невзгоды забыты
   В этот твой Золотой Юбилей.

   Пребывая в ажуре роскошном,
   Ты умом не слабей ни на час,
   Всё худое оставь в своём прошлом,
   А хорошее всё – про запас.
   Если даже кручина достанет,
   Слёз горючих напрасно не лей,
   После ночи день снова настанет…
   А пока – Золотой Юбилей.

   Так цвети, словно майская роза,
   И сверкай, словно чистый алмаз,
   Чтобы только  лишь радости слёзы
   Затуманили прелесть глаз.
   И Венера пускай отдыхает,
   О прожитых годах не жалей,
   С нетерпеньем тебя ожидает
   Первый твой Золотой Юбилей!

   
   ЭМКАЭР          30.11.2011г.


Рецензии
Прочитав, заочно влюбился в Галину Геннадьевну :-)
В "техническом" плане особенно понравился образ тучи, поглощающей дымы
Вдохновения, коллега!

Чирков Владимир   20.10.2018 15:16     Заявить о нарушении
Владимир,спасибо Вам за добрую оценку и пожелания, а также за Галину Геннадьевну, она действительно достойна любви и уважения.

Михаил Райцын   21.10.2018 14:17   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! А Галина Геннадьевна действительно всесторонне красивый человек! С уважением, Михаил.

Михаил Райцын   26.08.2021 14:14   Заявить о нарушении