Снова тонкий луч солнца...

Снова
Тонкий луч солнца
Исчерпан до самого дна
Ладонями жаждущих света.
И слово,
Журчащее слово смеётся.
Лежит тишина,
Словно голос, не ждущий ответа.

Легко
Окунуться в рассвет с головою,
Уйти через солнце
На тихое море песка,
Где лето
Уже не расколет покоя,
А осень даст проседь
На русую прядь у виска.

Всё будет
Красивым, великим, безбрежным,
А небо высоким и чистым,
Как башни серебряных грёз.
Уснуть бы.
И ангел дотронется нежно
Ладонями узкими, тихо
Шепча что-то голосом звёзд.

Забыть...
Так забудь то, что было,
И помни рассвет золотых куполов
Над миром,
Над тающим медленно миром,
Обрывками света
Исчезнув в пустыне веков...

2001 г.


Рецензии