На оперу Г. Генделя Альцина

Великого немца творенье
Живёт и в сегодняшний век.
Гармония та, вдохновенье-
На веки тебе, человек.

«Альцина», то Генделя диво-
Здесь счастье, и козни, и кровь
Прекрасна, чудесна, красива!
И в ней побеждает любовь.

Прекрасна злодейка Альцина!
Людей превращает в зверей.
Но эта её дисциплина
Закончится крахом для ней.

Риччардо, Оронт и Руджеро
Сплотятся на острове зла
Любовь их, надежда и вера
Вернут из быка и козла

Людей, и все дьявола чары
Уйдут.Не поможет мольба.
Останутся лишь Божьи кары.
Закончится ведьмы судьба.

И на последок. Как то дико
Смотреть героев без одежд.
Великий Гендель! Как безлико.
Прости сегодняшних невежд.

Октябрь 2018г


Рецензии
Прекрасная работа, Василий, с уважением!

Жюр22   18.05.2020 15:42     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный отзыв.

Василий Коньков   18.05.2020 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.