Неизвестность в сантиметрах

безоговорочно, безусловно, безотчётно
я кинулась с обрыва вниз.
лечу.
мне нравится.. лететь почётно!
я вдохновляю на эскиз!
молчу.
в прохладу окунаюсь, в глубину..
и нет в ней дна!
кричу!
у невесомости прозрачной я в плену.
вдруг показалось - не одна
лечу.
вокруг немерено разбросано теней,
на скалах вкривь и вкось распяты телеса..
и думалось, кто может быть меня мертвей?
но запах твой, оставшийся на волосах,
меня дурманит.
ненависть горит ярче огней!
а неизвестность в сантиметрах - манит.
ты прыгни вслед! попробуй, уцелей..
свободное падение не обманет!
давление стирает кожу
и бьет по мышцам, бьет в лицо!
так, падая, исчезнуть можно,
под проповедь «святых» чтецов.
но сказанное ими - ложно!
а подо мною черепа юнцов,
что также бросились в обрыв,возможно..
забыв про наставления отцов.
затрепыхалось сердце вдруг..
запахло сыростью и камнем.
уверенно иду ко дну.
лечу к нему и кану.
свернулась кровь,
высокий градус.
такой быть не должна любовь!
но я чему-то радуюсь..
все кости раздробив о дно,
всю кровь разлив на земь,
в горле хрипит слово одно -
«зачем?»


Рецензии