Он светит отражённым светом звёзд

Он светит отражённым светом звёзд.
Холодная и полумёртвая Планета.
Внутри него ещё случается хаос
и выброс вещества при этом

в разряженной и едкой атмосфере
из газов, пыли, ионов, спама.
И радость, пробурлившую в изрытом кратерами теле,
укроет остывающая лава.

Движение вокруг какой-то остывающей звезды
определит чередование ночей с такими же, как ночи, днями.
И столкновения, лишённые воды,
с такими же засохшими, сожжёнными камнями.


Рецензии