Воспоминания

У подруги есть специальная корзинка,
В ней она хранит воспоминания;
И воспоминаний этих нити
Аккуратно смотаны в клубки.
Вяжет плавно полотно рассказа
И всегда затейливым узором.
Что-то спросит у меня ...тут я достану
Коробчонку, где храню я впечатления..
Во все стороны торчат обрывки нитей
Разноцветных, разных по фактуре.
Эта- точно от её клубка.
И завязан узелок. На память.

Впечатлений много. Разных. Кроме нити
Здесь найдём мы бусины и стразы,
Если всё-всё-всё связать, вплести, не ждите,
Не получим связного рассказа.
Можно даже наколоться на иголку,
Но уже не больно - время лечит.
Парадокс, но время может чудеса творить:
Чем весомей груз воспоминаний лёг на наши плечи,
Тем светлее, интереснее и легче дальше жить.


Рецензии