Циник

   Надоело  лицемерить и  желать  добра,
   как я  рад, что у  соседа      "не  ахти"  дела,
   у  подруги  или  друга  развалился  брак,
   ведь на фоне  их несчастий  не  совсем  я  слаб...

   И  не  шатко, и  не  валко  моя   жизнь   идёт,
   я  в расстройство  не  впадаю, а  наоборот,
   не   пускаю  благо  в  душу  (чай  не идиот),
   с  ним   хлопот  не оберёшься -  в порошок  сотрёт.

   Бесполезно  брать  с  наскока   светлой  добротой,
   циник  я и  это супер, занят  лишь  собой,
   мне  по кайфу  жить  не  парясь,  не  страдать  фигнёй,
   это  самый  верный  способ и  к  тому ж  простой.

                &&&&&
                (ЛГ)
   
 


Рецензии
Трудно быть богом, а хорошим человеком ещё трудней. Мерзавцам - проще,но их могут поддеть на поэтический крючок иронии, что Вы талантливо и сделали в своих стихах!
С уважением Аля

Аля Алова   15.11.2021 15:13     Заявить о нарушении
Аля, благодарю.

Тамара Новикова 2   15.11.2021 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.