Зеркальная сказка

Со мною, тот, из зеркала, что дважды подмигнул,
Сегодня речь завёл о странности твоей.
Я слушал нехотя и пару раз зевнул,
Но разговор у нас пошёл живей,

Когда тебя средь прочих отражений
Он попросил найти и без ошибки.
Я, замерев на несколько мгновений,
Своей, не погасив улыбки,

Бездумно указал перстом на ту,
Что с безразличием уставясь на меня,
Смотрела сквозь, и сохраняла немоту,
Зеркальной тишиной звеня.

Ты вытолкнул её в мои объятья.
Я, их смыкая, обнял отраженье,
Что, претерпев зеркальное изъятье,
Затихло, согреваясь без движенья.

Все остальные медленно ушли.
Из них одна, прощаясь, обернулась.
Её глаза печалью расцвели,
И с блеском слёз прощально улыбнулись.


Рецензии
" зеркальное изьятье "
хорошо!
привет.

Маргарита Анина   20.10.2018 17:29     Заявить о нарушении